Clafoutis aux raisins
Ce week-end, j’ai testé une nouvelle recette de saison, avec du raisin blanc… Un petit tour sur Internet, une rapide étude comparative des recettes de clafoutis et mon choix s’est porté sur celle-ci de Cuisine AZ, mais comme toujours, j’ai apporté ma petite touche personnelle !
Une petite info avant de passer à la recette : On est bientôt au 2300 ème commentaire… Je suis très en retard dans les petits cadeaux, mais je ne les oublie pas ! Alors, tentez votre chance
Ingrédients (pour 4 ramequins) :
- du raisin (j’avoue, je n’ai pas pesé !)
- 50 g de farine
- 40 g de sucre
- 20 g de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
Préparation :
Couper les raisins en 2 et les épépiner si vous avez le temps (c’est quand même particulièrement long !), les disposer dans les ramequins. Faire préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, verser la farine, les sucres et casser les oeufs (Katia est toujours très intéressée par la cuisine, j’espère que ça durera – pour Yann, cette période est révolue !)
Verser le lait et fouetter pour obtenir une pâte bien lisse.
Verser la pâte dans les petits moules, et faire quelques photos de famille au passage !
Et après avoir laissé cuire 20 à 30 minutes, sortir les plats du four et laisser refroidir avant de déguster.
On peut même saupoudrer de sucre glace ! Un vrai régal…
Hum c’est original et ce doit être bien bon ! merci !
Très appétissant…
hummmm, miam, miam… et alors tes loulous, trop chou
ils ont tous les 2 drôlement grandit
J’adore le sourire du chef Katia !!!
Superbe clafoutis, j’ai essayé Mirabelles cet été et raisin cela a l’air bien sympathique aussi.
Je ne connaissais pas cette version…il m’a l’air bien bon ! Biz
Ca à l’air trop bon
je testerai très prochainement
et les petits sont justes trop mignons 
Bisous
Myriam