Cuajada basque au yaourt
Aujourd’hui, une petite recette toute simple, trouvée dans « Cusine et vins de France ». Je l’ai déjà faite 3 fois, c’est un délice ! J’avoue que je ne connaissais pas ce nom de cuajada, mais je trouve que ça ressemble à un far breton… mais en version basque, je le trouve encore meilleur (mes amies bretonnes vont me haïr )!
Ingrédients :
- 1 yaourt
- 35 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pot et demi de sucre (ou 150 g)
- 2 pots de farine (ou 140 g)
- 3 pots de lait (ou 375 ml)
- 1 pointe de vanille en poudre
- raisins secs et pruneaux
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le yaourt et le beurre fondu (ça donne une drôle de texture, mais c’est normal !)
Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, puis le lait jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
Verser dans un plat, et ajouter des raisins secs et des pruneaux (j’avoue qu’il n’y en a pas dans la recette originale, j’espère ne pas offenser les puristes en modifiant un peu la recette !)
Faire cuite 40 à 45 minutes à 180°C.
Le dessus est grilloté, le beurre presque caramélisé et la texture super fondante…
On peut le déguster tiède à la sortie du four, mais il est encore très bon une fois refroidi !
Certes, ce dessert n’est pas au niveau du Meilleur Pâtissier, mais il est excellent, et en plus, on peut le faire en moins de 20 minutes de préparation, en donnant 2 douches en même temps
Qui tente ?
Je crois que je vais tenter… sans les douches !!!
Bises
Une recette qui me plait bien et que je vais surement tenter… et moi aussi sans les douches ! Lol !
Je crois que je vais essayer ça n a pas l air compliqué. Mais je ne dirai pas a mon mari qu il ressemble a un far et qu en plus c’est meilleur:)..
C’est entre le far et le clafoutis…il m’a l’air bien bon ! Et bravo pour l’organisation
! Bisous
ahhh, ça m’a donné envie quand j’ai lu ton article en fin de matinée, sauf que je n’ai pas de yaourt à la maison…
du coup, j’ai fait des cookies !
mais il faudra que je teste cette recette (très) rapidement
Je confirme, c’est excellent!!
bisous
Mmmhhh… je me suis notée la recette, je te dirai
!!!
Et merci pour le partage !