Velouté de chou-fleur
Le chou-fleur, ce n’est pas forcément un légume facile à cuisiner… Pourtant, moi, j’aime bien… et surtout avec cette nouvelle recette ultra-facile testée le week-end dernier !
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 3/4 l de lait
- quelques tranches de chorizo
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Détailler le chou-fleur en bouquets, les rincer et les mettre dans une cocotte-minute. Verser le lait et compléter avec 250 ml d’eau (environ…, j’avoue que là, j’ai fait au pif !). Saler et mettre cuire. A la rotation de la soupape, laisser cuire 8 minutes.
Lorsque le temps est écoulé, verser le chou-fleur dans un saladier, mais ne pas mettre tout le lait pour obtenir une consistance un peu épaisse. Mixer le tout, rajouter un peu de lait de cuisson si nécessaire. Poivrer et râper un peu de muscade.
Dans une poêle, faire revenir à sec des petites tranches de chorizo, jusqu’à ce qu’elles soient grillées.
Verser dans des bols de présentation le velouté de chou-fleur, ajouter les tranches de chorizo et mettre un brin de persil pour la déco ! Il ne reste plus qu’à déguster, c’est un vrai régal !
PS : Le 2900ème commentaire est proche… Qui recevra bientôt une petite carte ?
J’aime beaucoup le chou fleur et voilà une recette qui change ! Merci !
Moi aussi j’adore le choux-fleur, je ne raffole pas du chorizo, mais l’association des 2 me semble intéressante…à essayer !
Salut Patricia
Ça fait longtemps…
Trop top ta recette, j’essaierais c’est certain
Bisous
> Tu me diras ce que tu en penses ?
Il y a une éternité que je n’ai pas mangé de chorizo et comme j’aime beaucoup le chou fleur il faudra que j’essaye…
> Bravo Guylaine, avec ce petit mot, tu déposes le 2900ème commentaire ! Bientôt une petite carte « fait main » dans ta boite aux lettres !
Je mets parfois du chou-fleur dans ma soupe de légumes mais n’ai jamais testé seul? cela a l’air bien bon….à tester ! Merci, biz.
Original. Je mixerai bien le chorizo avec le chou-fleur pour voir (et goûter).
…je mixeraiS…