Côtes de porc au paprika
Comme promis hier soir dans le Happy Sunday Evening, voici la recette préparée par Yann : les côtes de porc au paprika…
Il n’a pas eu le droit à la viande, mais par contre, il a beaucoup aimé les pommes de terre.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 côtes de porc (ça marche aussi avec des grillades)
- 4 pommes de terre
- 1/2 l de bouillon (avec un Kub Or)
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 5 cl de crème fraiche
- paprika, sel, poivre
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin (ne pas hésiter à demander de l’aide pour cette étape ).
Faire fondre le bouillon-cube dans 1/2 litre d’eau et verser le bouillon sur les pommes de terre.
Préparer la sauce au paprika : dans un bol, mélanger le concentré de tomate, la crème fraiche, le sel, le poivre et le paprika.
Badigeonner les deux côtés des côtes de porc avec cette sauce et disposer la viande sur les pommes de terre.
Enfourner pour 30-35 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Servir immédiatement.
BON APPÉTIT…