Côtes de porc au paprika

Posté par Patricia le 16 nov 2009 dans 2- Plats, Cuisine |

Comme promis hier soir dans le Happy Sunday Evening, voici la recette préparée par Yann : les côtes de porc au paprika…

Photo_2009_11_ 130Il n’a pas eu le droit à la viande, mais par contre, il a beaucoup aimé les pommes de terre.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 2 côtes de porc (ça marche aussi avec des grillades)

- 4 pommes de terre

- 1/2 l de bouillon (avec un Kub Or)

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate

- 5 cl de crème fraiche

- paprika, sel, poivre

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer dans un plat à gratin (ne pas hésiter à demander de l’aide pour cette étape ;-) ).

Photo_2009_11_ 115

Faire fondre le bouillon-cube dans 1/2 litre d’eau et verser le bouillon sur les pommes de terre.

Photo_2009_11_ 119

Préparer la sauce au paprika : dans un bol, mélanger le concentré de tomate, la crème fraiche, le sel, le poivre et le paprika.

Photo_2009_11_ 120

Badigeonner les deux côtés des côtes de porc avec cette sauce  et disposer la viande sur les pommes de terre.

Photo_2009_11_ 121

Enfourner pour 30-35 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Photo_2009_11_ 129

Servir immédiatement.

BON APPÉTIT…

Version imprimable

Commentaire

Il y a actuellement 5 visiteurs connectes sur le site ! --- Compteur de visite: 346530

Copyright © 2025 Le petit monde de *Patricia All rights reserved. Theme by Laptop Geek.