Astuce en cuisine : le parmesan
Aujourd’hui, une petite astuce en cuisine…
J’aime beaucoup le parmesan, mais je trouve que celui qu’on achète en sachet, déjà râpé, n’a pas beaucoup de goût et moisit très rapidement.
Lors d’une émission, Cyril Lignac avait conseillé d’acheter le parmesan en bloc. J’ai suivi ce conseil, et c’est vrai que le goût n’a rien à voir…
Ca permet de le couper en copeaux (avec un couteau éplucheur)
Ici, sur un plat Ebly, tomates séchées, chorizo et basilic frais… un régal !
On peut également le râper, avec une râpe à fromage.
Et pour le conserver pendant plusieurs semaines, il suffit de le mettre dans un sachet à zip, en chassant l’air au moment de la fermeture. J’utilise aussi cette astuce pour le gruyère et le comté, qu’on utilise très régulièrement à la maison !
Merci pour cette astuce, c’est vrai que le parmesan râpé ne se conserve pas bien et moisit bien avant la date limite de consommation !
> J’en avais marre de jeter mes paquets à peine entamés… Avec cette méthode, plus de gaspillage !
Moi aussi je le préfère en bloc , il a beaucoup plus de goût et je le mange souvent comme ça
bises
> C’est vrai que le goût n’a rien à voir !
Merci pour cette bonne astuce que j’applique déjà avec le comté. Bisous et bon week-end.
> Et tu verras, ça marche super bien avec le parmesan aussi !
Un autre avantage, quand, par hasard on oublie un morceau de parmesan, certes il durcit mais il est toujours possible de le râper. Cela donne une poudre fort agréable pour parfumer un plat.Par contre n’essayez plus de le couper ! Je garde une assez jolie cicatrice pour avoir essayé.
Bon dimanche.
> Aïe, tu as dû avoir mal ! Promis, je ne tenterai pas !
c’est vrai que ça doit être meilleur , j’essaierai, merci
> Tu verras, on retrouve le vrai goût du fromage !
tu as tout à fait raison, il est vraiment meilleur en bloc, ça n’a rien à voir
moi aussi je le coupe avec l’économe, mais je n’avais pas pensé le mettre dans un sac zippé pour qu’il se conserve mieux…
> Tu verras, ça prolonge vraiment sa durée de conservation…
Voilà un de ces petits « trucs » que j’aime. Merci et bonne journée.
> Tu me diras si tu testes…