Far des îles
J’adore tester de nouvelles recettes…. Une des dernières en date, c’est une sorte de clafoutis à l’ananas, que j’ai transformé en réutilisant ma recette préférée de far breton/cuajada basque !
Pour faire simple, au lieu de mettre des pruneaux dans ma pâte, j’ais mis des morceaux d’ananas, de la noix de coco et du zeste de citron !
Ingrédients :
- 1 yaourt
- 35 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 g de sucre (ou 1,5 pot)
- 120 g de farine (ou 2 pots)
- 375 ml de lait (ou 3 pots)
- 1 pointe de vanille en poudre
- 5 tranches d’ananas (en boite)
- 50 g de noix de coco
- un zeste de citron (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, mélanger le yaourt avec 35 g de beurre fondu. Ajouter 2 oeufs puis 150 g de sucre.
Ajouter 120 g de farine et 50 g de noix de coco râpée.
Ajouter le zeste de citron puis verser progressivement 375 ml de lait.
Dans un moule préalablement beurré, verser la pâte puis répartir les dés d’ananas.
Enfourner pour 40-45 minutes….
… jusqu’à ce que le far soit cuit.
Recette testée et validée ce week-end !
Qui veut essayer ?
PS : C’est Caroline qui a déposé la semaine dernière le 4700ème commentaire ! Bravo à toi et merci à tous pour vos petits mots encourageants
Sounds delicious Patricia !
I will try it next weekend
A lire cet été :
Ta deuxième vie commence quand tu comprends que tu n’en as qu’une
Raphaëlle Giordano
Un peu de zenitude
Biz
A essayer !
Hum quel joli far exotique ! Il a l’air super bon ! Bonne soirée ! Bises