Macarons de Nancy
Hier soir, il y avait au menu un feuilleté jambon-champignons selon ma recette… Et comme il me restait 2 blancs d’oeuf et que je n’avais pas envie de faire des financiers, j’ai repensé à la recette des macarons de Nancy que j’avais déjà testé mais jamais publié ! Et vu qu’ils ont tous été mangés en moins de 24H, je suppose que la recette a été validée par la maisonnée ! Je la partage avec vous :
Pour environ 20 macarons :
- 2 blancs d’oeufs
- 125 g de sucre
- 100 g de poudre d’amande
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Monter les blancs en neige, bien ferme.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre et la poudre d’amande
Avec une maryse, incorporer délicatement les blancs d’oeuf dans le mélange sucre-amande
La pâte doit rester mousseuse.
Verser la pâte dans une poche à pâtisserie, avec une douille à gros diamètre.
Pocher les macarons sur une plaque de cuisson et enfourner pour 10 à 15 minutes
Décoller les macarons de la plaque dès qu’ils ont un peu refroidi et les déguster !
A bientôt pour la suite !
Merci Patricia
Je vais tester ! Il me semble que tu avais un moule à macarons mais cette fois tu ne l’as pas utilisé… Pas pratique ? Ou alors ma mémoire est défaillante et tu n’as pas ce moule !
> Je n’ai pas de moule à macarons et là, je ne pense pas que ce soit utile, une plaque de cuisson suffit largement !
Delicous !
Ils ont l’air sympas en effet tes macarons et je comprends que tout le monde ait apprécié ! Bises
trop simple, il faut absolument que je teste