Financiers
Message programmé (je ne vous abandonne pas totalement pendant mes vacances)
Souvent, quand on cuisine, il reste des blancs d’oeufs dont on ne sait que faire… Essayez ma recette de financiers, vous verrez, vous chercherez les recettes qui laissent des blancs….
Ingrédients (pour 6 financiers, forme briochettes – je n’ai pas de moule à financiers – peut-être que le père Noël y aura pensé…)
- 2 blancs d’oeufs
- 40 g d’amandes en poudre
- 30 g de farine
- 75 g de sucre
- 50g de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier les blancs, la poudre d’amande, la farine et le sucre.
Bien mélanger pour que le mélange devienne fluide (c’est un peu solide au départ).
Répartir la pâte dans des petits moules individuels. Les choisir les plus petits possibles et ne pas trop les remplir, c’est les bords bien croustillants le meilleur !
Enfourner pour 20 minutes environ.
Dans les moules en silicone, n’oubliez pas de démouler rapidement pour éviter que les gâteaux ne ramollissent.
Y’a plus qu’à déguster (le plus dur, c’est d’attendre qu’ils soient froids avant de les goûter !)
la CLASSE!!! Un message programmé!! Tu deviens une vraie blogeuse.. ça me donne envie de m’y mettre…
A essayer d’urgence… Ca a l’air trop bon !
Bonsoir
Merci beaucoup pour cette recette que je vais tester rapidement…
Mais (petite question???) les blancs ont les monte en neige ⛄ ou pas
Bonsoir
Merci beaucoup pour cette recette que je vais tester rapidement…
Mais (petite question???) les blancs on les monte en neige ⛄ ou pas
> Et non, c’est l’avantage de cette recette ! Pas besoin de monter les blancs en neige… Dis-moi ce que tu en penses quand tu auras testé !
Re Bonsoir,
Mes commentaires sont passés 2 fois pfff…et en plus tout n’est en entier…grrr! avec le tel portable ce n’est pas le top….
Amicalement…