Chou-fleur…
Comment cuisiner un chou-fleur ? Gratiné à la béchamel étant un peu trop classique, j’ai cherché d’autres recettes… J’avais toujours eu envie de tester en version crue lorsque je suis tombée une recette de carpaccio de chou-fleur dans le dernier numéro d’Avantages !
Quelques fleurettes coupées en fines lamelles à la mandoline, de la roquette (du jardin), des olives, des copeaux de parmesan et du lard fumé grillé (assaisonné avec du vinaigre de cidre et de l’huile d’olive), on s’est régalé ! Pour un plat complet, je rajouterai bien quelques petites pommes de terre ! A refaire !
Et avec l’autre moitié du chou-fleur (peut-être même les 3/4), j’ai refait ce bon velouté avec des petites tranches de chorizo grillées !
Et vous, vous le cuisinez comment le chou-fleur ?
A bientôt pour la suite !
Yum !
Sympa cette recette ! Pour ma part c’est gratin ou au beurre avec des lardons ! Bises