Croziflette

Posté par Patricia le 9 fév 2010 dans 2- Plats, Cuisine |

S’il y a une coutume savoyarde que j’ai adopté sans aucun problème, c’est bien la cuisine à base de fromage (contrairement au ski, par exemple ;-) ) !

Lionel étant un Savoyard authentique (et ce depuis des générations), la fondue, la tartiflette, le plateau de fromage avec la soupe de légumes, et même la fabrication de tomme de chèvre maison font partie des traditions culinaires !

Pendant les dernières vacances, Natacha nous a cuisiné une croziflette, avec des crozets (pâtes carrées typiquement savoyardes) et du reblochon..

Qui est tenté par la recette ?

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 300 g de crozets

- 1 oignon

- 200g de lardons

- 1/2 reblochon

Préparation :

Couper l’oignon et le lard en morceaux.

Les faire revenir dans une casserole jusqu’à ce que l’oignon soit fondant.

Pendant ce temps-là, faire cuire les crozets dans un grand volume d’eau pendant 25-30 min (vérifier la cuisson régulièrement).

Préparer le reblochon : gratter un peu la croute et le couper en deux dans le sens de l’épaisseur.

Verser le mélange oignon/lardons dans un plat à gratin.

Egoutter les crozets pour les mettre dans le plat.

Couper le reblochon en morceaux et le disposer dans le plat.

Enfourner pour 30 minutes environ à 180°C.

Il n’y a plus qu’à déguster !

Pour une version moins light, on peut arroser d’un peu de crème fraiche avant de mettre au four !

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