Tomates du dimanche soir
Bon, OK, on est jeudi soir… Mais comme c’est férié aujourd’hui, on peut dire que ça marche quand même, non ?
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 tomates
- 4 oeufs
- fromage ail et fines herbes (type Tartare)
- chapelure
- huile d’olive
Préparation :
Faire préchauffer le four à 160°C.
Laver les tomates, les couper en deux et enlever les pépins. Mettre les deux moitiés de tomates dans un ramequin, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner pour 15 minutes.
Je vous conseille de mettre les petits plats sur une grande plaque pour faciliter les manipulations, car il faut sortir 3 fois les ramequins du four…
Sortir les plats du four. Emietter le fromage sur les tomates et remettre au four pour 5 minutes environ.
Ressortir les plats du four, casser un oeuf dans chacun d’eux entre les tomates. Saler et poivrer les oeufs, et parsemer de chapelure. Remettre les plats au four pour 8 minutes environ.
Servir très chaud quand le blanc d’oeuf est cuit.
J’ai servi des pâtes avec ces tomates du dimanche soir pour les appétits costauds de la famille, et surtout pour que ça fasse un plat unique très facile et rapide à préparer…
Pour info, j’ai trouvé cette recette dans le magazine « Cuisine et vins de France » auquel je viens de m’abonner, et elle a été réalisée d’après une idée de Jan-François Piège…
En effet, rien de plus simple !
Je prends note et je vais essayer rapidement
> Et ça fait son petit effet, tu verras !
ah voici la recette
elle a l’air tout de même moins calorique que la mienne…
je tenterai la prochaine fois pour changer
Merci
> Tu me diras ce que tu en penses…