Tatin courgette, tomate et bacon
Comme promis hier soir, voici la recette de la tarte tatin courgette, tomate et bacon. Je l’ai trouvée sur le magazine Avantages de ce mois, et je ne l’ai presque pas modifiée…
- une pâte feuilletée
- une courgette
- 3 tomates
- 10 tranches de bacon
- un peu de gruyère râpé ou d’ossau-iraty
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes et les tomates.
Eplucher la courgette (une bande sur deux), la couper en rondelles et faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Réserver.
Couper également les tomates en rondelles et les faire revenir de la même façon.
Disposer les rondelles de courgette, de tomates et les tranches de bacon pliées en deux dans un plat à tarte.
Ajouter du gruyère râpé (moi, il ne restait un peu d’Ossau-Iraty, du coup, je l’ai mis à la place), des herbes de Provence, un peu de poivre.
Recouvrir de la pâte feuilletée, rabattre les bords dans le plat, percer quelques trous avec une fourchette et enfourner pour 30 minutes environ.
Lorsque la pâte est bien dorée, sortir le plat du four et préparer une assiette de service à côté.
Retourner la tarte dans l’assiette de service.
Là, j’étais en train de remettre à sa place une rondelle de courgette qui était restée collée au fond du plat… Ma soeur s’est emparée de l’appareil photo et a dit « Pour une fois, on verra la cuisinière »
Hummmmmmmmmmmmm
> Tu pourras essayer ! c’est hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Recette découverte ce soir chez Anne-lise. Très bon!!
> Raph : Tu n’auras donc pas besoin de monter à Paris pour la découvrir…
> Anne-Lise : Flattée que tu l’ais déjà refaite… C’est un signe qui ne trompe pas !