Feuilletés de pêche aux amarettis

Posté par Patricia le 18 sept 2009 dans 3- Desserts, Cuisine |

Ce soir, spéciale dédicace à … Raphaël ! Il m’a demandé de mettre plus de recettes de cuisine sur mon blog, mais il est vrai qu’en ce moment, je n’innove pas trop côté cuisine ! Je me contente de faire et refaire mes classiques… Il a raison : j’ai d’ailleurs ressorti mes livres de cuisine et commencé à potasser cet après-midi !

Bon, pour ce soir, je vous présente le dessert que j’ai servi hier soir à mes invitées, et que j’avais déjà testé la semaine dernière avec Anne-Lise (c’est même elle qui l’avait cuisiné) : le feuilleté de pêche aux amarettis.

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La recette vient d’un vieil Avantages (sept 2007), mais ça ne se démode pas, ça !

Ingrédients (pour 4 feuilletés) :

1 rouleau de pâte feuilletée

4 pêches

2 amarettis

4 cuillères à café de sucre

4 cuillères à café de semoule fine

Préparation :

Dérouler la pâte feuilletée, y découper 4 ronds (en coupant autour d’un bol retourné).

Saupoudrer chaque rond d’une cuillère de sucre et d’une cuillère de semoule.

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Préchauffer le four à 200°C.

Peler les pêches et les couper en tranches épaisses. Les disposer sur les ronds de pâte.

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Emietter un demi amaretti sur chaque feuilleté et enfourner 15 à 20 minutes.

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A la sortie du four, laisser tiédir puis disposer dans les assiettes à dessert. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir (oups… j’ai oublié cette étape !)

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Désolée pour la qualité des photos, mais il fait de nouveau nuit tôt le soir… et les photos au flash, ça ne rend pas terrible !

Version impimable

PS 1 : Si vous ne trouvez pas d’amarettis, je suis sûre que les carrés fourrés aux amandes un peu séchés  feront parfaitement l’affaire.

PS 2 : Je me demande ce que ça donnerait sous forme de chaussons, avec mon nouveau moule (ici)… Je vais tenter !

PS 3 : Avec le reste de pâte feuilletée, vous pouvez faire de délicieux biscuits apéritif : vous tartinez légèrement de moutarde, vous râpez un peu de gruyère dessus, vous découpez en bâtonnets, vous enfournez en même temps que les feuilletés… et vous dégustez à l’apéritif ! Rien ne se perd !

PS 4 : J’ai écrit mon article avec Lhasa de Sela en musique de fond (le coup de coeur du moment de Deezer) : c’est très sympa…

Commentaire

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