Feuilletés de pêche aux amarettis
Ce soir, spéciale dédicace à … Raphaël ! Il m’a demandé de mettre plus de recettes de cuisine sur mon blog, mais il est vrai qu’en ce moment, je n’innove pas trop côté cuisine ! Je me contente de faire et refaire mes classiques… Il a raison : j’ai d’ailleurs ressorti mes livres de cuisine et commencé à potasser cet après-midi !
Bon, pour ce soir, je vous présente le dessert que j’ai servi hier soir à mes invitées, et que j’avais déjà testé la semaine dernière avec Anne-Lise (c’est même elle qui l’avait cuisiné) : le feuilleté de pêche aux amarettis.
La recette vient d’un vieil Avantages (sept 2007), mais ça ne se démode pas, ça !
Ingrédients (pour 4 feuilletés) :
1 rouleau de pâte feuilletée
4 pêches
2 amarettis
4 cuillères à café de sucre
4 cuillères à café de semoule fine
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée, y découper 4 ronds (en coupant autour d’un bol retourné).
Saupoudrer chaque rond d’une cuillère de sucre et d’une cuillère de semoule.
Préchauffer le four à 200°C.
Peler les pêches et les couper en tranches épaisses. Les disposer sur les ronds de pâte.
Emietter un demi amaretti sur chaque feuilleté et enfourner 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, laisser tiédir puis disposer dans les assiettes à dessert. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir (oups… j’ai oublié cette étape !)
Désolée pour la qualité des photos, mais il fait de nouveau nuit tôt le soir… et les photos au flash, ça ne rend pas terrible !
PS 1 : Si vous ne trouvez pas d’amarettis, je suis sûre que les carrés fourrés aux amandes un peu séchés feront parfaitement l’affaire.
PS 2 : Je me demande ce que ça donnerait sous forme de chaussons, avec mon nouveau moule (ici)… Je vais tenter !
PS 3 : Avec le reste de pâte feuilletée, vous pouvez faire de délicieux biscuits apéritif : vous tartinez légèrement de moutarde, vous râpez un peu de gruyère dessus, vous découpez en bâtonnets, vous enfournez en même temps que les feuilletés… et vous dégustez à l’apéritif ! Rien ne se perd !
PS 4 : J’ai écrit mon article avec Lhasa de Sela en musique de fond (le coup de coeur du moment de Deezer) : c’est très sympa…